家族に大好評の海鮮巻き
大好きな具をのせ、自分たちで好きな具をのせ
巻き巻き。
いくらやカニカマものせて楽しみました。
手巻き寿司用の海苔を使って、海鮮恵方巻。
お刺身の盛り合わせで材料を細く切って巻くだけ~!
ハーフサイズなので食べやすい♪
大好きな具をのせ、自分たちで好きな具をのせ
巻き巻き。
いくらやカニカマものせて楽しみました。
手巻き寿司用の海苔を使って、海鮮恵方巻。
お刺身の盛り合わせで材料を細く切って巻くだけ~!
ハーフサイズなので食べやすい♪
酢飯 ・・・ 2合
手巻き寿司用の海苔 ・・・ 10枚
刺身盛り合わせ ・・・ 3人前
きゅうり ・・・ 1本
わさび(チューブ) ・・・ 少量
大葉 ・・・ 10枚
手順
1 巻き酢に酢飯をのせ 細く切った刺身をのせ、わさびをぬり手前から巻く。 ※きゅうりは半分に切り、縦に4つ切る。 コツ・ポイント
ポイント!
酢飯は米2合、水を少なめに炊き、寿司酢60mlで作りました。
手巻き海苔
株式会社 金原海苔店
半切50枚入 (全型25枚分)
100%国産なので香りも味も最高~!
#節分
#豆
恵方巻き