カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」をつかったデコ鍋
クリスマスバージョンにしてみました。
冒頭のクリスマスデコレーションのアイデアをいただいちゃいました。
キャベツの間に挽肉を入れ、ミルフィーユにし
玉ねぎで雪のイメージをする予定でしたが
ちょっと失敗σ(^_^;)
デコはお子さんと一緒に作ると楽しいです♪。
今日のデコは、
★トマトと茹で玉子のサンタクロース
★ウィンナートナカイ
★厚揚げと魚肉ソーセージのソリ
★餅茶巾のプレゼント
★ブロッコリーのツリー
デコ鍋☆カゴメ甘熟トマト鍋★クリスマス★ by とまとママ☆
材料(4人分)
キャベツ ・・・ 1/2個
合い挽き肉 ・・・ 400g
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
さつま芋 ・・・ 1/3本
にんじん ・・・ 1/2本
ブロッコリー ・・・ 1株
厚揚げ(小) ・・・ 1個
トマト ・・・ 1個
茹で玉子 ・・・ 1個
カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」 ・・・ 1袋
お好きな具材 ・・・ 人数分
作り方
1 キャベツに合いびき肉をのせ、キャベツをのせを繰り返し、玉ねぎスライスをのせ、好きな具を入れる。
2 カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」を入れ、具材に火が通るまで、煮込む。
デコ鍋(クリスマス🎄.*)