塩麹大根で長芋のサーモン巻き #最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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酒のアテにピッタリで簡単!
食感も楽しめてとっても美味しいです。
そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!
冷酒にピッタリのおつまみ


塩麹大根で長芋のサーモン巻き




★材料

(4人分)

  • 大根

    5cm

  • スモークサーモン

    120g

  • 長芋

    10㎝

  • 塩麹

    大さじ2

  • 芽ネギ

    少量

  • 醤油(鮮度の一滴)

    適量

  • わさび(チューブ)

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。

  2. 2.

    千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。

  3. 3.

    巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。

  4. 4.

    器にわさび鮮度の一滴を入れ、つけて食べます。

★ワンポイントアドバイス

漬け置き時間は含まれていません。
塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。


最近食べたいもの

           酒のアテ大根、サーモン

 

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