酒のアテにピッタリで簡単!
食感も楽しめてとっても美味しいです。
そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!
冷酒にピッタリのおつまみ
塩麹大根で長芋のサーモン巻き
★材料
(4人分)
★作り方
(5~15分)
1.
スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。
2.
千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。
3.
巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。
4.
器にわさび鮮度の一滴を入れ、つけて食べます。
★ワンポイントアドバイス
漬け置き時間は含まれていません。
塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。
酒のアテ大根、サーモン