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パスタが100gしかない~!
3人前にするので、沢山ある乾物の干し大根を使ってみました。
家族にも大好評で嬉しかったです。


乾物でイタリアン♡切干大根ナポリタン


乾物の干し大根でかさ増し、ヘルシーな真ポリタンです。

食感も楽しめ、ボリューム感もあり身体に優しいナポリタンです。

材料3人分

  • パスタ(乾麺)100g
  • 新玉ねぎ(中)(スライス)1個
  • ◎京の乾物屋千切り大根1袋(30g)
  • ◎ポークソーセージ(ウインナー)(ななめ切り)160g
  • ◎ピーマン(輪切り)1個
  • バター20g+10g
  • ★ケッチャップ大さじ7
  • ★牛乳大さじ2
  • ★とんかつソース大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)適量

作り方

  1. 1
    切干大根は、さっと水洗いをし10分水に浸すし、水気を切っておく。

  2. 2
    フライパンにバター20gと玉ねぎを入れ炒める。

  3. 3
    隣のコンロでパスタを茹でる準備をする。(表示どおり茹でます。)

  4. 4
    2に★印を入れ、煮詰め1と◎印を入れ混ぜ合わせます。
    ※ピーマンは火を止める直前にに入れます。

  5. 5
    仕上げにバター10gを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り完成です。

コツ・ポイント

干し大根は長くつけすぎると歯ざわり、甘みがなくなるので注意してください。


最近食べたいもの

                  かさ増しパスタ

 

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