パスタが100gしかない~!
3人前にするので、沢山ある乾物の干し大根を使ってみました。
家族にも大好評で嬉しかったです。
乾物でイタリアン♡切干大根ナポリタン
3人前にするので、沢山ある乾物の干し大根を使ってみました。
家族にも大好評で嬉しかったです。
食感も楽しめ、ボリューム感もあり身体に優しいナポリタンです。
材料3人分
作り方
- 1切干大根は、さっと水洗いをし10分水に浸すし、水気を切っておく。
- 2フライパンにバター20gと玉ねぎを入れ炒める。
- 3隣のコンロでパスタを茹でる準備をする。(表示どおり茹でます。)
- 42に★印を入れ、煮詰め1と◎印を入れ混ぜ合わせます。
※ピーマンは火を止める直前にに入れます。 - 5仕上げにバター10gを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り完成です。
コツ・ポイント
干し大根は長くつけすぎると歯ざわり、甘みがなくなるので注意してください。
かさ増しパスタ