豚肉と新玉ねぎのスパイシー旨み炒め
サクッと出来ちゃう、簡単な炒め物レシピです。
疲労回復に良いビタミンB1の豚肉と玉ねぎで体に嬉しいおかず。
仕上げにGABANガラムマサラ(パウダー)をふれかけて、カレー風味で食欲増進になります。
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【材料】(分量:4人分)(調理時間:7分)
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豚ロース生姜焼き用:350g
玉ねぎ・大(1センチ幅):1個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
GABANガラムマサラ(パウダー):小さじ1/2
サラダ油(炒め用):大さじ1
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【手順】
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【1】玉ねぎは半分に切り、繊維に逆らって1センチ幅に切り、
肉は食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、肉を入れ色が白っぽくなって来たら、めんつゆを入れ炒める。
【3】仕上げにガラムマサラを振り、サッとかき混ぜ盛り付けて完成。
Point
火力は強火でサッと炒めるのがコツです。
豚肉と玉ねぎ