炊き込みごはん大好き~
楽ちんに出来ちゃう炊き込みごはんを作ってみました。
新米の美味しさとしめじの香りと旨みを味わえるように後入れで仕上
炊きあがった時の香りがたまらない~♡
炊飯器に焼いた鮭を入れてスイッチON!
簡単で美味しい秋ごはん。
しめじは炊きあがった後に入れるので食感と香りが楽しめる。
新米...2合
☆醤油...大さじ1
☆酒...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆昆布茶...小さじ1
焼き秋鮭...2切れ
しめじ(子房に分ける)...1パック(100g)
作り方
[1] お米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげて水を切り、☆印をいれ、水をメモリより若干少なめに入れる。
[2] 焼いた秋鮭をのせスイッチON!
[3] 炊きあがったら、鮭を取り出し、しめじを入れ10分蒸らす。
※鮭はほぐしておく。
[4] 3の鮭を戻し、全体をかき混ぜ、茶碗に盛り付けて完成です。
(コツ、ポイント)
秋鮭を塩を振り10分後に水分を拭き取り、魚焼きグリルで焼き、冷ましておきます。
炊飯器に焼いた鮭を入れてスイッチON!
簡単で美味しい秋ごはん。
しめじは炊きあがった後に入れるので食感と香りが楽しめる。
炊飯器で簡単~!秋鮭の炊き込み
新米...2合
☆醤油...大さじ1
☆酒...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆昆布茶...小さじ1
焼き秋鮭...2切れ
しめじ(子房に分ける)...1パック(100g)
作り方
[1] お米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげて水を切り、☆印をいれ、水をメモリより若干少なめに入れる。
[2] 焼いた秋鮭をのせスイッチON!
[3] 炊きあがったら、鮭を取り出し、しめじを入れ10分蒸らす。
※鮭はほぐしておく。
[4] 3の鮭を戻し、全体をかき混ぜ、茶碗に盛り付けて完成です。
(コツ、ポイント)
秋鮭を塩を振り10分後に水分を拭き取り、魚焼きグリルで焼き、冷ましておきます。
炊き込みご飯