きのこたっぷり♪簡単炒め煮で作ったきのこで簡単きのごはん♪きのこに味がついているので、香りを出すために白だしを入れ炊きました
材料
米2合水340ml
白だし大さじ1
きのこたっぷり♪簡単炒め煮 200g
油揚げ1枚
作り方
- 1
- 米は炊く30分以上前に洗ってざるに上げ、水気を切り水・白だしを入れる。
- 2
- きのこたっぷり♪簡単炒め煮を入れ、油揚げは熱湯で2~3回しゃぶしゃぶして、キッチンペパーで水分を拭き取り、千切りにし加えてスイッチを押しご飯を炊きます。
- 3
- 炊き上がったらよくかき混ぜ、茶碗に盛りうずらを飾って出来あがり~♪
- 4
- ☆豚汁☆きゅうりの浅漬け☆焼きとうもろこし☆豚トロの塩麹焼き