#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


きのこたっぷり♪簡単炒め煮で作ったきのこで簡単きのごはん♪きのこに味がついているので、香りを出すために白だしを入れ炊きました


材料
米2合水340ml
白だし大さじ1
きのこたっぷり♪簡単炒め煮  200g
油揚げ1枚

作り方

  1. 1
    米は炊く30分以上前に洗ってざるに上げ、水気を切り水・白だしを入れる。
  2. 2
    きのこたっぷり♪簡単炒め煮を入れ、油揚げは熱湯で2~3回しゃぶしゃぶして、キッチンペパーで水分を拭き取り、千切りにし加えてスイッチを押しご飯を炊きます。
  3. 3
    炊き上がったらよくかき混ぜ、茶碗に盛りうずらを飾って出来あがり~♪
  4. 4
    ☆豚汁☆きゅうりの浅漬け☆焼きとうもろこし☆豚トロの塩麹焼き




最近食べたいもの

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する