冷蔵庫の整理整頓レシピ。
中途半端に残っていた、しめじとチーズを使ってみました。
すぐに出来るので、朝ごはんにも良い1品。
焼き肉のたれで、時短・簡単!
これ1つで結構お腹が満足~(*^^*)v
簡単!もめん美人♡しめじのチーズ焼き by とまとママ☆
材料(1人分)
もめん美人(もめん豆腐) ・・・ 1個
しめじ ・・・ 70g
ごま油(炒め用) ・・・ 小さじ2
焼き肉のたれ(叙々苑) ・・・ 大さじ2
チーズ(ピザ用) ・・・ 一掴み
乾燥パセリ ・・・ 少々
作り方
1 しめじは子房に分け、ごま油で炒め焼き肉のたれで味付けする。 トースターを予熱する。
2 水切り豆腐を崩し1をのせる。
3 チーズをのせ、トースターで6分加熱し、仕上げに乾燥パセリを散らし完成。
コツ・ポイント
豆腐は、あらかじめキッチンペーパーで包み500wのレンジで温め、水切りをします。
木綿豆腐でしめじのチーズ焼き