#本日のおうちごはん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




Cpicon ヘルシー♡トマトの桃の冷製パスタ by とまとママ☆

娘のリクエストで作りました。
盛り付けに気合いを入れたら「お店みたい~♡」と
喜んでくれました。

夏の時期に食べたくなるトマト&桃の冷製パスタ♪
ソースはあらかじめ冷やしておき、
冷えた頃にパスタを茹で混ぜ合わせるだけ~♡



材料(2人分)
マ・マースパゲティ(2分茹で)...200g
◎トマト(大・角切り)...1/2個
◎桃(半分は角切り)...1個
◎ポッカレモン100...小さじ2
◎ワインビネガー(白)...小さじ1
◎塩...少々
◎GABANブラックペパー...少々
ポッカレモン100...大さじ1
オリーブ油...大さじ3
モッツァレラチーズ(一口サイズ)...6個
生ハム...適量
ミントの葉(飾り用)...少量

作り方
[1] 桃は湯むきをし、半分は1センチ幅のくし型に切り、ポッカレモンを大さじ1かけ、残りは角切りにする
[2] ◎印をボウルに入れオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜ合わせる
[3] モッツアレラチーズを加え、冷蔵庫で冷やしておく
[4] パスタを表示通りに茹でザルにあけ氷水で冷やし水気を切る
[5] 3に4を入れ混ぜ合わせ、盛り付け生ハムとミントを飾って完成

(コツ、ポイント)
ブラックペパー多めがめちゃ美味しかったです。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。

 本日のおうちごはん

                       冷製パスタ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する