暑い夏にピッタリな1品です。
きゅうりは身体の熱を冷やしてくれるので
一緒に食べます。
火もガスも使わないので、簡単に作れます。
是非、試してみてくださいね。
暑い日に最適!簡単!楽ちん!崩し豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230617/12/tomatomama580/b5/d3/p/o0564047415300214324.png?caw=800)
材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
乾燥わかめ 大さじ1
きゅうり(千切り) 1本
長ネギ(みじん切り) 1/2本
かつおぶし 1~2パック(4g)
作り方
1 豆腐を手で崩し、わかめを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10~15分冷やします。
2 器に盛り付けます。受け皿に盛り薬味をのせ醤油をかけて頂きます。
![今食べたいものは](https://stat.ameba.jp/user_images/20220722/20/ameba-official-img/1f/18/p/o1125112515150240097.png?caw=800)
豆腐
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)