#今食べたいものは | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

暑い夏にピッタリな1品です。
きゅうりは身体の熱を冷やしてくれるので
一緒に食べます。
火もガスも使わないので、簡単に作れます。
是非、試してみてくださいね。


暑い日に最適!簡単!楽ちん!崩し豆腐




材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
乾燥わかめ 大さじ1
きゅうり(千切り) 1本
長ネギ(みじん切り) 1/2本
かつおぶし 1~2パック(4g)

作り方
1 豆腐を手で崩し、わかめを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10~15分冷やします。
2 器に盛り付けます。受け皿に盛り薬味をのせ醤油をかけて頂きます。


今食べたいものは

                             豆腐

 

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