煮る時間3分で出来るので、忙しい時や
時間がない時にさっと出来るのが嬉しい♪
優しいお味なので、汁まで飲み干したくなります。
海老とニラの玉子とじ
白だしで、さっと煮るので
とっても簡単!
春らしい1皿です。
ぷりっぷりの海老とふわふわ玉子が最高~!
海老×ニラ×たまご
材料(4人分)
海老...16~20尾
ニラ...1束(100g)
卵...4個
◎水...350ml
◎ヤマキ割烹白だし...5ml
作り方
[1] ◎印をフライパンに入れ火にかける。
[2] 海老は背から包丁を入れ、背わたをとり、殻を剥く。
[3] ニラを4センチくらいに切る。
[4] 卵は泡立て器で混ぜる。
[5] 海老を1分煮る。
[6] ニラを加え1分煮る。
[7] 卵を流し入れ、蓋を1分。
蒸らして1分で出来上がり。
(コツ、ポイント)
泡だて器で卵を混ぜるとふわふわになります。
海老は剥き海老を使ってもOK!