作り置きおかずとして作りました。
めんつゆで簡単に出来る作り置きレシピ。
お弁当のおかずや箸休めに最高~♪
毎日食べたい常備菜です。
 めんつゆで簡単!シンプルなきんぴらごぼう by とまとママ☆
材料(4人分)
ごぼう(ささがき)...200g
にんじん(千切り)...1/2本
ごま油(炒め用)...大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ4
★砂糖...大さじ1
★酒...50ml
★水...50ml
白ごま...小さじ1
作り方
[1] ごぼうは笹垣にし水にさらし、水気をきる
[2] にんじんは千切りにする
[3] 鍋にごま油を熱し、1を入れて強火で炒め少し透き通って香りがたったら、2を加え炒める
[4] ★印を入れ弱火で汁気がなくなるまで炒め、盛り付けて
白ごまを散らし完成
(コツ、ポイント)
蓋をして仕上げると柔らかくなります。
歯応えを楽しむ場合は蓋なしで!!
きんぴらごぼう


