#本日のおうちごはん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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娘が「ヤバイ!

旨過ぎ~わさびと味噌のハーモニーが最高。」
と絶賛してくれて、
嬉しかったです。

鶏水晶の味噌わさびソース 

人数 人数:2人 調理時間 調理時間:5~15分

 

料理紹介
鶏水晶を作って、味噌+わさびのソースをかけるだけ、ごはんにもお酒にも最適な1品です。
味噌とわさびのコラボが旨いっ。
材料
  1. ☆鶏むね肉(ひと口大)・・・1枚(250g)
  2. ☆塩・・・小さじ1/2
  3. ☆片栗粉・・・大さじ2
  4. たれ・・・☆☆☆
  5. ◎味噌(だし入りみそ)・・・大さじ1
  6. ◎米油・・・小さじ2
  7. ◎ごま油・・・小さじ2
  8. ◎ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・5センチくらい
  9. お湯・・・大さじ1
  10. 万能ねぎ(小口切り)・・・1本分

作り方

1.ボウルに☆印を入れ揉み込む。

2.沸騰した湯に1を加え弱火にし、10分加熱する。

※肉が浮いて来たらOK!
氷水に入れ、ザルにあけ水気を切る。

 

3.◎印を加え、小さい泡だて器で良く混ぜる。

※お湯を加え更に良く混ぜる。

4.皿に2を並べ、3のソースをかけ万能ねぎを散らして完成です。


ワンポイントアドバイス
お好みでわさび多めでも美味しいです。
※わさびは食べる直前に食えると美味しくいただけます。

 

本日のおうちごはん

 

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