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娘が、しょうが味がイイ~! 

美味しいよって爆笑
お弁当に持って行きたいと言って、 夕食分を取り置きしていました。

 

野菜ロールのしょうが焼き 

人数 人数:3人 調理時間 調理時間:5~15分

 

料理紹介
生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、
しし唐とエリンギを巻いて、
めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。
簡単レシピです。
材料
  1. 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・10枚
  2. しし唐・・・10本
  3. エリンギ・・・1本
  4. たれ・・・☆☆☆
  5. ◎めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
  6. ◎ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・小さじ1
  7. ◎きび糖・・・大さじ1
  8. 米油・・・大さじ1
  9. ハウスにんにく塩・・・5振り~10ふり
  10. 薄力粉・・・小さじ2

作り方

1、エリンギは横に切り、縦に10個裂く。

しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。

2.肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
 

3.巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。

4.フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。

 

焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。

ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
豚肉は完全に火を通してください。


本日のおうちごはん

                    豚の生姜焼き

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