娘が、しょうが味がイイ~!
美味しいよって![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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お弁当に持って行きたいと言って、 夕食分を取り置きしていました。
野菜ロールのしょうが焼き
人数:3人
調理時間:5~15分
生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、
しし唐とエリンギを巻いて、
めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。
簡単レシピです。- 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・10枚
- しし唐・・・10本
- エリンギ・・・1本
- たれ・・・☆☆☆
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
- ◎ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・小さじ1
- ◎きび糖・・・大さじ1
- 米油・・・大さじ1
- ハウスにんにく塩・・・5振り~10ふり
- 薄力粉・・・小さじ2
1、エリンギは横に切り、縦に10個裂く。
2.肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
3.巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。
4.フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。
焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。
- お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
豚肉は完全に火を通してください。
豚の生姜焼き