5分で出来るので、
1品足りない時や 夏休みのお昼ご飯に最適です。
カレー風味が食欲をそそります。
カレー風味で魚臭さが少なくとっても食べやすく、
病みつきなっちゃうおかず。 ご
はんが止まらない。
おつまみにも最高~!
やみつき☆さばピーマンカレー風味 by とまとママ☆
材料(3人分)
鯖の水煮缶...1缶(190g)
ピーマン(縦に千切り)...3個
人参(薄切り・小)...1本
◎カレー粉(S&Bの赤缶)...小さじ1
◎かき醤油...大さじ1
作り方
[1] ボウルに全ての材料を入れる。
※さば缶は汁ごといれます。
[2] 600wのレンジで3分加熱する。
[3] 盛り付けて出来上がり。
(コツ、ポイント)
かき醤油の代わりにめんつゆ(3倍濃縮
鯖の水煮缶