器の下にコールスローを入れ、ビアハムで作ったカーネーションやバラを
飾ったブーケサラダ。
好きな具を串に刺して飾るとラブリーになります。 母の日♡ブーケサラダ by とまとママ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/12/tomatodaisuki111/8e/0c/j/o0346051913640474217.jpg?caw=800)
材料(4人分)
【コールサラダ】...
◎キャベツ(粗目のみじん切り)...2枚(外側)
◎新玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
◎人参(みじん切り)...1/2本
◎スイートコーン...80g
◎キューピーコールスロードレッシング...大さじ5
グリーンリーフ...2枚
【くし刺し】...
☆うずら...2個
☆ミニトマト...5~6個
☆練り物・海老...適量
茹でスナップエンドウ...6本くらい
ビアハム...5枚
大葉(半分に切る)...1枚
作り方
[1] ◎印を混ぜ合わせ、ラップをかけ冷蔵庫で30分置く
[2] ビアハムを4つに折り、ギザギザはさみでふちをカットする
[3] 半分に切り中央を残し、4ヶ所切り込みを入れ
[4] 花型型抜きでビアハムを抜き、4つにおる
[5] 3に4をのせクルクル巻く
[6] 大葉をガクに見たて下の部分に巻く
[7] 海老やうずら、練り物を串に刺す
[8] 1を器に入れる
[9] グリーンリーフをのせ、6と7を飾り完成
メモ(コツ、ポイント)
串は長さを替えると立体感が出て可愛く仕上がります。
にんじんや大根・きゅうりなどを型抜きで切り抜いて飾っても素敵に仕上がります。