にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。
塩分控えめでもしっかり味がついて美味しい~!
クミンの香りで箸が進んじゃうよと娘が絶賛してくれました。
人数:4人 調理時間:15~30分
にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。- 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。
- 若鶏ミニスティック(手羽中)・・・300g
- そら豆・・・1パック(5本・300g)
- ごま油・・・小さじ2
- ◎GABANクミン(パウダー)・・・小さじ1.5
- ◎塩・・・少々
- 酒・・・大さじ1
- にんにく(粗みじんぎり)・・・1片
- そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
500wのレンジで4分加熱する。
冷めたら、さやから外し皮を剥く。 - 手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
- フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
- 1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。
手羽中とそら豆