ホタルイカとそら豆のサッと炒め by とまとママ☆
茹でそら豆を使ってサッと炒めました。
味もシンプルに塩コショウ、鷹の爪でピリリと辛くお酒もごはんも進みます~(^-^)/
あと味スッキリが肴も美味しくしてくれます。
材料(4人分)
茹でそら豆 ・・・ 200g
ボイルホタルイカ ・・・ 200g
ごま油(炒め用) ・・・ 大さじ1
鷹の爪 ・・・ 2本
塩 ・・・ 少々
GABANブラックペパー ・・・ 少々
にんにく(スライス) ・・・ 1片
手順
1 フライパンににんにくみじん切り、鷹の爪、ごま油を入れ火にかけ香りだ出るまで、火を通します。 ※フライパンを傾けると簡単!
2 そら豆、ホタルイカを加え、強火で手早く炒め、塩コショウで味を調えます。
3 お好みでレモン汁をかけても美味しいです。
そら豆とホタルイカ