春キャベツが美味しい時期がやって来た!
ヤマキ割烹白だしで1本で簡単に味が決まる。
作り方も簡単でとっても美味しい♪
だしの旨味でキャベツが最高~!
スープジャーに入れてお弁当のお供にも最適♡
材料(4人分)
◎水...700ml
◎ヤマキ割烹白だし...100ml
あさり(冷凍)...500g
春キャベツ(5ミリ幅の千切り)...500g
作り方
[1] ◎印を入れ沸騰させ、あさりを入れる。
[2] 春キャベツを加え蓋をし、
3分煮る。
(1分事かき混ぜる。)
[3] 食卓に運び盛り付けて出来上がり。
(コツ、ポイント)
あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍します。
春キャベツは5ミリ幅の千切りにします。
キャベツを柔らかめに煮てもおいしいです。
(5~7分)
春キャベツとあさりのレシピ






