#本日のおうちごはん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。



春キャベツが美味しい時期がやって来た!


ヤマキ割烹白だしで1本で簡単に味が決まる。

作り方も簡単でとっても美味しい♪
だしの旨味でキャベツが最高~!

 

スープジャーに入れてお弁当のお供にも最適♡

 

 

Cpicon あさりと春キャベツのさっと煮 by とまとママ☆

 


材料(4人分)

◎水...700ml
◎ヤマキ割烹白だし...100ml
あさり(冷凍)...500g
春キャベツ(5ミリ幅の千切り)...500g


作り方
[1] ◎印を入れ沸騰させ、あさりを入れる。

 

 

[2] 春キャベツを加え蓋をし、
3分煮る。
(1分事かき混ぜる。)

 

 

[3] 食卓に運び盛り付けて出来上がり。

 

 


(コツ、ポイント)
あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍します。
春キャベツは5ミリ幅の千切りにします。
キャベツを柔らかめに煮てもおいしいです。
(5~7分)

 

 



本日のおうちごはん

       春キャベツとあさりのレシピ

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する