#本日のおうちごはん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

白だしでレンジで1分半で作り置きレシピ。

作り置き・時短・簡単・節約・お弁当のおかず、おつまみにも最適なレシピです。



レンジで90秒♡スナップエンドウ


材料作りやすい分量

スナップエンドウ150g
◎水小さじ1
◎白だし小さじ1

作り方

  • 1
    筋を取ったスナップエンドウを耐熱さらに並べ、◎印をかける

  • 2
    500wのレンジで90秒加熱する

  • 3
    粗熱が取れたらタッパーにいれ冷蔵庫に保存する

コツ・ポイント

日持ち
冷蔵庫で3~4日
※あらかじめ調理前に筋を取っておきます。

レシピの生い立ち

娘のお弁当のおかず用に作りました。
朝ごはんにも~♡


本日のおうちごはん

                お弁当のおかず


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する