白だしでレンジで1分半で作り置きレシピ。
作り置き・時短・簡単・節約・お弁当のおかず、おつまみにも最適なレシピです。
レンジで90秒♡スナップエンドウ
材料作りやすい分量
作り方
- 1筋を取ったスナップエンドウを耐熱さらに並べ、◎印をかける
- 2500wのレンジで90秒加熱する
- 3粗熱が取れたらタッパーにいれ冷蔵庫に保存する
コツ・ポイント
日持ち
冷蔵庫で3~4日
※あらかじめ調理前に筋を取っておきます。
冷蔵庫で3~4日
※あらかじめ調理前に筋を取っておきます。
レシピの生い立ち
娘のお弁当のおかず用に作りました。
朝ごはんにも~♡
朝ごはんにも~♡
お弁当のおかず