朝ごはんは♡春野菜のミネストローネ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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朝ごはん太陽スープ

食物繊維たっぷりのスープになりました。

 

野菜をたっぷりと食べられるスープです。
野菜不足の解消!

夜作っておけば、忙しい朝でも楽ちん♪

お腹が満腹になっちゃうスープです。

 

朝ごはんは♡春野菜のミネストローネ




 

材料(4人分)

ベーコン(1センチ幅) ・・・ 200g
★新たまねぎ(中・1センチの角切り)・ ・・・ 1個
★セロリ(1センチの角切り) ・・・ 1本
★人参(小・輪切り) ・・・ 3本
★春ごぼう(1せんちの小口切り) ・・・ 1/2本
★しいたけ(1センチの角切り)
★新じゃが(中・1口大) ・・・ 3個
◎水 ・・・ 1000ml
◎GABANローリエ ・・・ 1枚
☆カットトマト缶・・・1缶(400g)
☆塩こしょう ・・・ 少々オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ1

☆コンソメ固形・・・2個

☆ウインナー・・・6本

GABANフレンチハーブミックス…少量

 

作り方
1  鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけベすべての材料を炒める。
2 1に◎印を入れ沸騰させ、蓋をし弱火で15~20分材料が柔らかくなるまで煮込む。
3 ☆印を加えかき混ぜ、更に弱火で5~10分煮込む。 

4 器に入れ、GABANフレンチハーブミックスをふり完成です。

 

ポイント

春キャベツを入れ忘れました

外側の葉ざく切りを入れると、甘みも増し更に美味しくなります。

 

具だくさんなので、満足スープ


 

キャベツの千切りに コールスロードレッシングをかけて

GABAN パプリカ<パウダー> をふると

彩も美しく美味しくなります。

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部