朝ごはん
食物繊維たっぷりのスープになりました。
野菜をたっぷりと食べられるスープです。
野菜不足の解消!
夜作っておけば、忙しい朝でも楽ちん♪
お腹が満腹になっちゃうスープです。
朝ごはんは♡春野菜のミネストローネ
材料(4人分)
ベーコン(1センチ幅) ・・・ 200g
★新たまねぎ(中・1センチの角切り)・ ・・・ 1個
★セロリ(1センチの角切り) ・・・ 1本
★人参(小・輪切り) ・・・ 3本
★春ごぼう(1せんちの小口切り) ・・・ 1/2本
★しいたけ(1センチの角切り)
★新じゃが(中・1口大) ・・・ 3個
◎水 ・・・ 1000ml
◎GABANローリエ ・・・ 1枚
☆カットトマト缶・・・1缶(400g)
☆塩こしょう ・・・ 少々オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ1
☆コンソメ固形・・・2個
☆ウインナー・・・6本
作り方
1 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけベすべての材料を炒める。
2 1に◎印を入れ沸騰させ、蓋をし弱火で15~20分材料が柔らかくなるまで煮込む。
3 ☆印を加えかき混ぜ、更に弱火で5~10分煮込む。
4 器に入れ、GABANフレンチハーブミックスをふり完成です。
ポイント
春キャベツを入れ忘れました
外側の葉ざく切りを入れると、甘みも増し更に美味しくなります。
具だくさんなので、満足スープ
キャベツの千切りに コールスロードレッシングをかけて
をふると
彩も美しく美味しくなります。