バレンタイン簡単!楽しい♪♡苺ショコラ♡
今なら間に合う!簡単で楽しい苺ショコラ。
苺に溶かしたチョコレートを塗って、デコペンや溶かしたチョコでお絵かき~♪
苺に溶かしたチョコレートを塗って、デコペンや溶かしたチョコでお絵かき~♪
作り方
- 1チョコは出来るだけ細かく刻む。
- 2フライパンに水を入れ、50度~60度にし、1をそっと入れ優しくツヤガ出るまでかき混ぜる。
- 3いちごに2をつけ冷蔵庫で30分冷やし固め、デコペンでお絵かきをし、再度冷蔵庫で5分冷やす。
コツ・ポイント
・2の工程でチョコレートに水が入らないように静かに優しくかき混ぜて下さい。
・チョコをスプーンですくって、いちごにかけてもOK!
・2のチョコが余ったら、竹串でお絵かきが出来ます。
・チョコをスプーンですくって、いちごにかけてもOK!
・2のチョコが余ったら、竹串でお絵かきが出来ます。
レシピの生い立ち
いちごショコラが食べたくって作ってみました。
お子さんやお友達と一緒に作ると楽しいです。
お子さんやお友達と一緒に作ると楽しいです。