#義理でおすすめはここのチョコ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

バレンタイン簡単!楽しい♪♡苺ショコラ♡


今なら間に合う!簡単で楽しい苺ショコラ。
苺に溶かしたチョコレートを塗って、デコペンや溶かしたチョコでお絵かき~♪ 
いちご1パック
ミルクチョコレート30g
ストロベリーチョコレート30g
ホワイトチョコレート30g
デコペン少量

作り方

  • 1
    チョコは出来るだけ細かく刻む。
    手順1の写真
  • 2
    フライパンに水を入れ、50度~60度にし、1をそっと入れ優しくツヤガ出るまでかき混ぜる。
    手順2の写真
  • 3
    いちごに2をつけ冷蔵庫で30分冷やし固め、デコペンでお絵かきをし、再度冷蔵庫で5分冷やす。
    手順3の写真

コツ・ポイント

・2の工程でチョコレートに水が入らないように静かに優しくかき混ぜて下さい。
・チョコをスプーンですくって、いちごにかけてもOK!
・2のチョコが余ったら、竹串でお絵かきが出来ます。

レシピの生い立ち

いちごショコラが食べたくって作ってみました。
お子さんやお友達と一緒に作ると楽しいです。



義理でおすすめはここのチョコ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する