我が家はシーフードカレーだ大好きです
気分が上がるシーフードは、
海老やイカシーフードミックスで簡単に出来ちゃいます。
ルーを使わず、スパイスと小麦粉で作ったスパイスカレー、
普段カットトマトやホールトマトを使いますが
以前作って美味しかった
デルモンテ完熟あらごしトマトでなめらかな
美しいカレールーが出来ました。
5種類のスパイスでスパイシーカレー
コリアンダーは私の苦手なパクチー
パクチーの種子をパウダーにしたものがるコリアンダー<パウダー>
苦手なパクチーもGABANスパイスならへっちゃら!
スパイシーな甘みとほのかな香りで、カレーやスープにも美味しさを引き立ててくれます。
(材料)3人分
玉ねぎ(スライス)1個
☆むき海老・冷凍 100g
☆シーフードミックス 120g
☆冷凍イカリング 200g
サラダ油・・・大さじ2
バター 大さじ1
A
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANガラムラムマサラ<パウダー>小さじ2
小麦粉 大さじ1
B
水・・・300ml
固形コンソメ 2個
デルモンテ完熟あらごしトマト 200g
塩 少々
ハウス特選本香り生にんにく5センチくらい
作り方
①Aを良く混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を入れ
火をつけ、玉ねぎを炒める。
③①を入れ良く炒める。
④小麦粉を加え混ぜ合わせながら炒める。
⑤水を少しずつ入れながら、かき混ぜBを加え混ぜ合わせる。
⑥別のフライパンにバターを入れ
⑦8割くらい炒めるたら⑤に入れ
かき混ぜる。(茹でたまごはオプションなくても良い)
⑧ひと煮立ちさせる。
⑨お好みでフライを添えると
いっそう美味しくなります。
⑩盛り付けて出来上がり。
ポイント
レッドペッパーは辛いので
辛いの苦手な方は控えてください。
🍱
@pecco_app
@fujimoto_bent
#うちの晴れごはん
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2301
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読んだよ〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama62@gmail.com
お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。