炊飯器で簡単!ローストポーク#私のごはん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

 



 

低温調理で、簡単で美味しくできます。
ワインを楽しみたい時や、おもてなしに最高!

肉をフライパンで焼き、あとは炊飯器任せで
柔らいジューシーなローストポークが完成。
エルブ・ド・プロバンスで香りも豊かです

Cpicon 炊飯器で簡単!ローストポーク by とまとママ☆



材料(4人分)
豚もも(又はロース)ブロック...1塊(380g)
★砂糖...小さじ1
★塩...小さじ1
★GABANエルブ・ド・プロバンス...小さじ1
GABANローリエ...2枚
オリーブオイル...大さじ2
熱湯...炊飯器4号分
お好みで ハウスホースラディッシュ...少量


作り方
[1] フォークや竹串で肉全体を刺し、★印を順番に擦り込み、ローリエをのせる。
[2] ジッパー付のビニール袋1を入れオリーブオイルをかけ、空気を抜き、輪ゴムで留める。
冷蔵庫で半日おく。
[3] 常温に1時間戻し熱したフライパンに全体に焼き色をつける。
[4] 炊飯器の釜に熱湯と3を入れ、炊飯器機能【保温】を押し50分。一旦取り出し、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
[5] お好みでハウスホースラディッシュをつけて食べるとより美味しくいただけます。

(コツ、ポイント)
肉の厚みや、炊飯器により保温機能が異なります。赤身が気になる方は保温時間を10分くらい増やしてください。

 

 

 

 

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部