漬け込むだけで簡単!スパイシーローストチキン | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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 クリスマスにピッタリなレシピ。 

漬け込んで焼くだけなのでお手軽で楽ちん♪

オーブン任せてなので、焼いている間に他の料理も作れちゃいます。

 

毎年色々な作り方で焼いています。 

今年は、GABANピンクペーパーを使いピリッと大人味にしました。

 

 

 

Cpicon スパイシーローストチキン by とまとママ☆

 

材料(3人分)

骨付き鶏もも肉...3本
塩コショウ...少々
つけだれ...
◎おろしにんにく(チューブ)...大さじ1
◎おろし生姜 (チューブ)...大さじ1
◎めんつゆ(4倍濃縮)...大さじ2
◎みりん ...大さじ3
◎オイスターソース...大さじ1
◎白ワインor日本酒...大さじ2
◎メイプルシロップ...大さじ1
◎オリーブ油...大さじ1
GABANピンクペパー...小さじ1
玉ねぎ(スライス)...中・1個
好きな野菜(盛り付け用)...適量


作り方
[1] ◎印をボウル等に入れ混ぜ合わせる。
[2] 玉ねぎスライスを入れる。
[3] 肉は骨に沿って切込みを入れ、切り開き塩コショウをする。
[4] ジッパー付ビニール袋に、3を入れ2の漬け汁を入れえる。
[5] 鉄板に4を並べ200度のオーブンで20分、160度で15分、仕上げに200度で5分焼く。
[6] ピンクペパーが気になる方は、取り除いてください。
[7] 好きなお野菜を盛り付けて出来上がり。


 

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