アイスクリームで作ったケーキ
めちゃくちゃ美味しい
【クリスマス】☆簡単アイスケーキ
忙しい方にピッタリ!可愛くって美味しいアイスケーキ
混ぜるだけで簡単に作れちゃう♪
市販のアイスクリーム・水切りヨーグルトを混ぜるだけ、お子さんと一緒に作ると楽しいです♪
冷凍フルーツを使い、早く固まります。
お好きな冷凍フルーツで楽しんでみて下さい
容器はシリコンカップを使うと、取り外しにとても便利です!
4つに切ると可愛いハートになります〜^ヮ^♪
冷凍フルーツがない場合は、缶詰のフルーツを水分をキッチンペーパーでふき取り、凍らせてもOK!です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作り方
- 1
ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、輪ゴムで留め味噌こし器に入れ3時間水切りをする。ヨーグルトをこしている間に混ぜる10分前にアイスクリームを出して溶かしておく。
- 2
ボウルにヨーグルトアイス・水切りヨーグルトを入れる。
- 3
ヘラなどで良く混ぜ合わせる。
- 4
3を1/2容器に入れる。
- 5
冷凍フルーツを敷き詰める。
- 6
残りのヨーグルトアイスを入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 7
2時間たって上の部分が固めっていたら、市販のホイップクリームでデコる。
- 8
市販のグミをのせ再び2時間冷やし固める。
取り出して、皿にのせサンタさんピックなどを飾って完成です♪