![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221205/10/tomatomama580/02/d8/j/o0388034015212268178.jpg?caw=800)
【ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR 5550 M FP】は、
「つぶす」「まぜる」「きざむ」が1台で可能!デザインもとってもスタイリッシュ♪取り付けも取り外しも簡単でとっても便利!機械音痴のとまとママでも使いこなせちゃう♪
毎日使いたいキッチングッツです。
市販のスポンジケーキと冷凍苺でチョコレート味のドームケーキ、ドーム型は初めてで不格好ですが、いちごとチョコクリームの組み合わせはgood! 家にあるもので作りました。もちろんフレシュ苺が1番美味しいですよ~^ヮ^b
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/14/tomatodaisuki111/9a/b8/j/t02200165_0564042311688229555.jpg?caw=800)
![ケーキ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/599541.gif)
スポンジケーキ(15cm)/2枚
生クリーム/200ml
チョコレート/2枚(116g)
いちご/100g
アラザン/少量
マシュマロ/80g
![カプチーノメーカー](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/875375.gif)
1)チョコレートを湯煎で溶かす。
2)生クリームをハンドブレンダ―やハンドミキサーで泡立てる。
3)1と2を加え混ぜ合わせる。
4)ボウルにラップを敷き1/8に切ったスポンジを並べる。 ※隙間なく敷き詰める。
5)クリーム1/4を入れ苺をのせる。
6)更にクリームを1/4入れる。
7)もう1枚のスポンジケーキを被せる。
8)お皿の上に7を逆さにして残りチョコクリームでデコレーションをする。まわりにマシュマロを並べる。
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/14/tomatodaisuki111/71/d6/j/t02200165_0282021211688231948.jpg?caw=800)
スポンジを並べる時は隙間を開けずに並べてネッ。
私は隙間を開けてしまい不格好になってしまいました^^;
いちごはフレッシュなものを使うとより美味しいです。
お好みで、バナナの輪切りも美味しいと思います♪
私は隙間を開けてしまい不格好になってしまいました^^;
いちごはフレッシュなものを使うとより美味しいです。
お好みで、バナナの輪切りも美味しいと思います♪
🍱😋🍱😋🍱😋
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