![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221130/14/tomatomama580/08/ed/j/o0511040515210153930.jpg?caw=800)
白身の魚があればもっと美味しいです。
お財布事情でびんちょう鮪で作ってみました。
安いびんちょう鮪を使って、カルパッチョ風サラダ。
シンプルにオリーブオイルと
香りのソルトイタリアンハーブソルトでウマウマ♡ ★クリスマス★カルパッチョ風リースサラダ by とまとママ☆
材料(4人分)
★水菜(4センチの長さ)...1/2束
★ベビーリーフ...1袋
☆鮪の刺身(薄く切る)...1サク(100g)
☆ブラックオリーブ(種無し輪切り)...少量
☆GABANピンクペパー<ホール>...少量
◎オリーブオイル...大さじ2~3
◎ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1/2
作り方
[1] ★印を皿にリース状に並べる。
[2] ☆印を並べ◎印をかけて完成です。
(コツ、ポイント)
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>はお好みにより加減してください。
レタス等でも美味しいです。