クリスマスにぴったり!炊飯器でほったらかしローストポーク | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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 cook pad炊飯器でほったらかしローストポーク




炊飯器に入れほったらかしの簡単メニュー
忙しい時にピッタリなので作り置きしました。


炊飯器で簡単!美味しく出来ちゃうローストポーク♪

スイッチONでほったらかしレシピです。

パーティーやクリスマス料理にも~♡

材料

豚肩ロースかたまり肉...500g
◎砂糖...小さじ1
◎塩...小さじ1
◎GABANブラックペパー...小さじ1/2
GABANローリエ...2枚
★おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
★おろし生姜(チューブ)...小さじ1
★酒...大さじ3
★醤油...小さじ2
★GABANブラックペパー<ホール>...小さじ1
沸騰した湯...5合のメモリまで
サラダ油...小さじ2

作り方
[1] ★印を混ぜ合わせて500wのレンジで1分加熱する(時短)
[2] 豚肉は料理する30分前に冷蔵庫からだして室温に戻し、フォークで全体を刺す
[3] ◎印をすり込み、タコ糸で縛り形を整え、ローリエを挟む

[4] フライパンにサラダ油をれ強火で全体に焼き目をつけ皿に移し、1~2分休ませる
[5] ポリ袋に4の肉、1のタレを入れます。空気を抜いて口を閉じ、
※もう1枚の袋で2重にします。
[6] 炊飯器の釜に沸騰した湯と5を入れを入れ、1時間保温する
[7] 1時間保温したら取り出し、粗熱を取り冷蔵庫で完全に冷ます
[8] ローストポークが冷めたら肉とソースに分け、タコ糸を取り、肉を薄く切り盛り付けて完成です

(コツ、ポイント)
※4工程で一面30~45秒加熱し焼き目をつける。
※ポリエチレン製の袋が良い。ビニール製の袋と比べると耐熱性が高い。(スーパーにあるもの)
※1日冷蔵庫で寝かすと更に美味しく仕上がります。

 

 

 

 

 

 

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