ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋
クミンの香りが、食欲をそそり、ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んでウマウマ♪
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿★
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿★
材料4人分
作り方
- 1里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
- 2☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
- 3冷めた里芋を2で巻く。
- 4熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
- 5クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
コツ・ポイント
里芋が隠れるように肉を巻く。
レシピの生い立ち
かぼちゃ、さつま芋が飽きて来ちゃったので里芋を豚バラで巻いて、焼きました。
お菓子が欲しい
チョコレート🍫
グミ
塩せんべいが欲しい 😆🎃💞