家にあるもので、サクッと作りました。
お弁当のおかずにも最適です。
ごはんにのせて、丼も最適~♪
ハウス 禁断の黒胡椒で簡単炒めもの
黒胡椒にオニオンやガーリック風味が入っているので、
これ1本で味が決まる♪
材料(2人分)
厚揚げ(12等分)...1枚
エリンギ(2センチ幅)...1パック
ピーマン(2センチ幅)...2個
ハウス 禁断の黒胡椒...大さじ1
ごま油...大さじ1
作り方
1. 厚揚げを12等分に切る。
2.ピーマンはヘタと種を取り、4つに切る。
(2センチ幅くらい)
3. エリンギは2センチ幅の輪切り
カサの部分は3センチくらいの長さで縦に6等分に切る。
4. フライパンにごま油を入れ、厚揚げとエリンギを加え中火で炒める。
5. エリンギから水分がにじみ出て来るまで炒める。
6.ピーマンと禁断の黒胡椒を加え更に炒める。
7. 盛りつけて出来上がりです。
ポイント
味が薄い場合は、お好みで醤油を小さじ1くらい仕上げに、かけても良いです。
※塩分控え目で作っています。