お財布にも優しい節約レシピ 厚揚げとエリンギの黒胡椒炒め #本日のおうちごはん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




家にあるもので、サクッと作りました。 

お弁当のおかずにも最適です。 

ごはんにのせて、丼も最適~♪

 

ハウス 禁断の黒胡椒で簡単炒めもの

黒胡椒にオニオンやガーリック風味が入っているので、

これ1本で味が決まる♪

 

Cpicon 厚揚げとエリンギの禁断の黒胡椒炒め by とまとママ

 
材料(2人分)

厚揚げ(12等分)...1枚
エリンギ(2センチ幅)...1パック
ピーマン(2センチ幅)...2個
ハウス 禁断の黒胡椒...大さじ1
ごま油...大さじ1
作り方
1. 厚揚げを12等分に切る。

2.ピーマンはヘタと種を取り、4つに切る。
(2センチ幅くらい)

3. エリンギは2センチ幅の輪切り
カサの部分は3センチくらいの長さで縦に6等分に切る。

4. フライパンにごま油を入れ、厚揚げとエリンギを加え中火で炒める。

5. エリンギから水分がにじみ出て来るまで炒める。

6.ピーマンと禁断の黒胡椒を加え更に炒める。

7. 盛りつけて出来上がりです。


ポイント
味が薄い場合は、お好みで醤油を小さじ1くらい仕上げに、かけても良いです。
※塩分控え目で作っています。


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する