大葉が美肌イイ~~~
との事で100枚購入。
ソースにすれば手軽に食べられアレンジも出来て、日持ちがいい(o^-')b
フードプロセッサーを使えば簡単に出来ちゃいます。
大葉大量消費松の実を使わないジェノベーゼソース
色々なお料理に合わせやすく作ってみました。
香りが爽やかで最高~~~♪
【材料】( 1瓶分 )
大葉 100枚
にんにく 1片
オリーブオイル 100㏄
塩 小さじ1/2
1.大葉は綺麗に洗いキッチンペーパーで水分をふき取る。
2.フードプロセッサーに手でちぎった大葉・塩・オリーブオイルを入れスイッチを入れ、なめらかにする。
3.煮沸消毒した瓶に詰め、冷めたら冷蔵庫に保存する。
※賞味期限1ヵ月(冷蔵庫に入れて)
『チキンとポテトの大葉ジェノベーゼソース』
【材料】
じゃが芋(大) 1個
鶏胸肉 200g
茹で卵 1個
ミニトマト 2個
大葉ジェノベーゼソース 大さじ4
【作り方】
1.じゃが芋は、綺麗に洗いラップに包み500wのレンジで5分加熱。
2.鶏胸肉を茹でる。↓
3.茹で卵とミニトマトを飾って大葉ジェノベーゼソースをかけて
混ぜながら食べます。
さっぱり、爽やか~~~
ワインが飲みたくなるサラダです。
これ、1つで色んなお料理が出来ます。