きのこと紫芋の焦がしマヨソテー #おいもがおいしい季節です | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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きのことさつまいもを一緒に食べたくて マヨネーズソテーにしました。 

お弁当用に取り置きする予定が 全て完食♪ 

焦がしマヨ最高です!

 

マヨネーズを少し焦がし、仕上げに醤油を ジュッと♪

簡単でごはんにも、お酒のアテにも美味しい1品。

お弁当のおかずにも。

 

Cpicon きのこと紫芋の焦がしマヨソテー by とまとママ☆

 

 
 

 

 

材料(4人分)紫芋...1本◎舞茸(ほぐす)...150g◎しいたけ(スライス)...3枚マヨネーズ...大さじ2+大さじ1塩...2つまみGABANホワイトペパー...少々かき醤油...大さじ2作り方[1] 紫芋は1センチ幅斜め切りにし、スティック状に切る。[2] 水に5分さらす。[3] フライパンにマヨネーズ大さじ2
を入れ火にかけマヨネーズの周りを焦がす。[4] 2を3に入れ中火で炒め、マヨネーズが溶けて来たら弱火にして、蓋をする。[5] 竹串が刺さるくらいまで炒めるあ[6] 紫芋を端によせ、大さじ1のマヨネーズを入れ少し焦がし、きのこを加える。[7] 混ぜながら炒める、塩を降る。[8] かき醤油を加え、サッと炒めたら出来上がり。[9] お好みでホワイトペパーを振っても美味しいで
コツ、ポイント※しいたけの軸は手でさき、
かさは7ミリ幅のスライスにする。※舞茸は子房に分ける。紫芋の代わりに普通のさつまいもでも




おいもがおいしい季節です

 

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