ピ―しらの焦がし炒めお弁当やおつまみにも | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

ピ―しらの焦がし炒めお弁当やおつまみにも


【材料】
しらたき…1袋(小)
ピーマン…2個
鰹節パック…1袋(5g)
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
ごま油…適量


とまとママのお料理にっき

作り方
1.熱したフライパンにごま油を入れ
水気を切ったしらたきを炒めます。
2.鰹節を入れ、調味料を投入し強火で炒め、水分がなくなって来たら千切りにしたピーマンを投入し炒めピーマンに火が通ったら完成です!

これ!ヤバイ~~旨過ぎ

ごはん4合炊いておとな4人ごはんが足らなくなってしまいました。