ピ―しらの焦がし炒めお弁当やおつまみにも
【材料】
しらたき…1袋(小)
ピーマン…2個
鰹節パック…1袋(5g)
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
ごま油…適量
作り方
1.熱したフライパンにごま油を入れ
水気を切ったしらたきを炒めます。
2.鰹節を入れ、調味料を投入し強火で炒め、水分がなくなって来たら千切りにしたピーマンを投入し炒めピーマンに火が通ったら完成です!
しらたき…1袋(小)
ピーマン…2個
鰹節パック…1袋(5g)
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
ごま油…適量
作り方
1.熱したフライパンにごま油を入れ
水気を切ったしらたきを炒めます。
2.鰹節を入れ、調味料を投入し強火で炒め、水分がなくなって来たら千切りにしたピーマンを投入し炒めピーマンに火が通ったら完成です!
これ!ヤバイ~~旨過ぎ
ごはん4合炊いておとな4人ごはんが足らなくなってしまいました。