カジキまぐろのブラックペパー焼きお弁当にもから | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




カジキマグロのアラが安かったのでペパー焼きにしました。

 ピリッとした辛味と、爽やかな風味で 

カジキマグロのの旨みを引き立てます。

 

 

カジキマグロのアラでブラックペパーのホールを使ったペパー焼き、

ごはんにもワインにも合います。

お弁当のおかずにも最適です。

 

 

カジキまぐろのブラックペパー焼き

 

材料(4人分)  

・カジキマグロのアラ...400g 

・日本酒...100ml 

・オリーブオイル...大さじ1 

・◎桃屋きざみしょうが...大さじ1

・ ◎GABANブラックペパー(ホール)...30粒 

・GABANブラックペパー(ミルで引いたもの)...10がりがり

 

 

作り方

1.容器にカジキマグロを入れ日本酒で10分漬ける。 

2.キッチンペーパーで水分をとる。

3.フライパンにオリーブオイル、2を入れ ◎印を加でえ火にかける【蓋をして中火で1分】 

4. 弱火にし、ふたをしたまま10分煮込む。 

5.盛り付けてブラックペパー(ミルで引いたもの)を振り出来上がり。  

 

コツ、ポイント

※マグロは完全に火を通してください。 

※大きいマグロはカットしてから調理してください。