簡単&絶品~~!!!
タレも旨い♪
自家製チャーシュー
自家製チャーシュー
作り方
1
鍋に入るように適当な大きさにカットし、お肉の表面に昆布茶をまんべんなくまぶしフライパンで強火で焼きに入ります。
2
器に合わせ調味料をすべて入れ・青ネギ・スライス生姜します。
3
1をこんがり焼き、2を入れて、アルミ箔の表面に菜ばしで何箇所かに穴をあけ、落とし蓋をします。
4
弱火でコトコト煮込みます。(お箸で切れちゃう柔らか肉が好きなので…)
※15分くらい煮込んだら余熱で煮ます。
5
お好みで丼にしても美味しいです。
コツ・ポイント
肉に、昆布茶をまぶすのがポイント!
やわらかノが好きな方は、コトコト煮込んでください。
コツ・ポイント
肉に、昆布茶をまぶすのがポイント!
やわらかノが好きな方は、コトコト煮込んでください。
やわらかノが好きな方は、コトコト煮込んでください。