常備菜作り置きだし×オイル♡ミニトマトとうずらのマリネ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。





冷蔵庫の整理整頓で簡単に作れるようにしました。

だし×オイルの相乗効果で美味しく簡単にできます。
冷たく冷やしておつまみにもOK!
箸休めにいかがでしょうか?

Cpicon だし×オイル♡ミニトマトとうずらのマリネ by とまとママ☆
 
材料(3人分)

ミニトマト...16個
うずらの卵(水煮)...6個
★めんつゆ...大さじ2
★AJINOMOTO 健康 調合ごま油 ...大さじ2
★おろしにんにく(チューブ)...小さじ1弱








作り方
1  ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り込みを入れ、湯むきをします。
2  ★印を混ぜ合わせます。
3 2に1を入れ混ぜ合わせます。
4 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で10分以上冷やし完成です。

(コツ、ポイント)
湯むきはサッと熱湯にくぐらし、冷水にはなすと
つるんと皮が剥けます。