冷凍うどんとめんつゆで簡単に美味しくできちゃう♪
これから温かくなってくるので冷やしうどんは最高です。
ミツカン追いかつおで、簡単で美味しくできました。
ヘルシーなむね肉たっぷりで、お腹満足の冷やしうどんです。
「肉×麺」♡鶏むね肉のピリ辛冷やしうどん by とまとママ☆
材料(2人分)
冷凍うどん...2玉
鶏むね肉...1枚(250g)
☆砂糖...小さじ1
☆塩...小さじ1
酒...50ml
★豆板醤...小さじ2
★ミツカン追いがつおつゆ2倍...大さじ2
★ごま油...小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)...小さじ1/2
◎ミツカン追いがつおつゆ2倍...100ml
◎水...100ml
○白髪ねぎ...10センチ
○貝割れ大根...1/2パック
作り方
1 鶏肉はフォークで沢山刺し、2つに切り☆印をまぶし鍋に入れ、酒をかけ蓋をし強火で1分、弱火で5分加熱し、冷めるまで放置する
2 ★印を混ぜわせる。
3 1を手で先2を混ぜわせる。
4 冷凍うどんを熱湯から1~1分半茹で、ザルにあけ、冷水でしめ水気を切る。
これから温かくなってくるので冷やしうどんは最高です。
ミツカン追いかつおで、簡単で美味しくできました。
ヘルシーなむね肉たっぷりで、お腹満足の冷やしうどんです。
「肉×麺」♡鶏むね肉のピリ辛冷やしうどん by とまとママ☆
材料(2人分)
冷凍うどん...2玉
鶏むね肉...1枚(250g)
☆砂糖...小さじ1
☆塩...小さじ1
酒...50ml
★豆板醤...小さじ2
★ミツカン追いがつおつゆ2倍...大さじ2
★ごま油...小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)...小さじ1/2
◎ミツカン追いがつおつゆ2倍...100ml
◎水...100ml
○白髪ねぎ...10センチ
○貝割れ大根...1/2パック
作り方
1 鶏肉はフォークで沢山刺し、2つに切り☆印をまぶし鍋に入れ、酒をかけ蓋をし強火で1分、弱火で5分加熱し、冷めるまで放置する
2 ★印を混ぜわせる。
3 1を手で先2を混ぜわせる。
4 冷凍うどんを熱湯から1~1分半茹で、ザルにあけ、冷水でしめ水気を切る。
5 器に4を盛り、3をのせ、○をのせ混ぜ合わせた◎印をかけ完成です。
(コツ、ポイント)
お鍋はストウブを使っています。
普通の鍋の場合は、加熱時間を1~2分程
多くしてください。
(コツ、ポイント)
お鍋はストウブを使っています。
普通の鍋の場合は、加熱時間を1~2分程
多くしてください。