ひんやり簡単!流水麺でピリ辛うどん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。



シマダヤさんの 「流水麺」うどんは茹でなくっていいので仕事で遅くなった時には、
とても助かります

今日も暑かったので、ピリ辛にしてみました。



『ピリ辛うどん』
080719_202204_ed.jpg


【合せ調味料】(4人分)

志野のポン酢… 大さじ6
コチュジャン… 小さじ6
おろしにんにく 少々
ゴマ油 小さじ6
◆良く混ぜ合わせてください。◆

・きゅうりの千切り…1本分
・錦糸玉子…適量
・白髪ネギ…適量
・ボイル海老…8尾
・鶏蒸し…1枚分
・ミニトマト…4個

氷水でほぐして、水気を切りごま油でコーティーングして
具をのせ合せ調味料をかけるだけ
簡単でおおいしい

ピリ辛うどんの完成です~
080719_202352_ed.jpg


↑混ぜまぜしたもの