缶詰が大活!焼き鳥缶とキャベツオムレツ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。






キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪

週末の朝ごはん

材料(2人分)
卵(溶きほぐす) 3個
キャベツ(千切り) 80~100g
焼き鳥缶詰 1缶(85g)
塩 1つまみ
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
サラダ油 小さじ1

作り方

1.キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る
2.1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる
3.フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります

ポイント
キャベツの水分を良く切る


そのままでも美味しいです(^-^)/♡