缶詰が大活!焼き鳥缶とキャベツオムレツ | とまとママのおいしいごはんとお弁当
キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪週末の朝ごはん材料(2人分)卵(溶きほぐす) 3個キャベツ(千切り) 80~100g焼き鳥缶詰 1缶(85g)塩 1つまみマヨネーズ 適量ケチャップ 適量サラダ油 小さじ1作り方1.キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る2.1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる3.フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなりますポイントキャベツの水分を良く切るそのままでも美味しいです(^-^)/♡