やみつき枝豆のスタミナピリ辛炒め  | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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おつまみはもちろん、

お弁当にも

塩茹で枝豆に、飽きたら

是非、作ってみてくださいね♪

 

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お箸でつまんで歯でしごきながら豆を食べる。
にんにく風味のピリ辛枝豆は
止まらない美味しさ~香ばしく焼けたにんにくも美味♡


Cpicon 枝豆のスタミナピリ辛炒め by とまとママ☆



材料(4人分)
枝豆...250g(正味)
あら塩...小さじ2
◎にんにく...1玉(小)
◎唐辛子(輪切り)...2本分
◎ごま油(炒め用)...小さじ2
かき醤油...大さじ1
水...1リットル


作り方
[1] 枝豆は枝から切り先をはさみで切る
[2] ボウルに1とあら塩を入れ、良く揉む。
[3] 沸騰した湯に塩がついたまま1分茹で、ザルにあけ水気を切る
[4] フライパンに◎印を入れ火にかけ、香りが出るまで弱火で炒める
[5] 3を加えお好みの固さまで炒め、火を止める間際に鍋肌にかき醤油を垂らし、ひと混ぜして完成

(コツ、ポイント)
にんにくは1玉レンジに入れ500wのレンジで30秒加熱するとつるんと皮が剥けます。
※大きいものは40~60秒加熱します。
1つ皮がはじけていればOK!(時短)