ササミが特売! 家族が喜ぶ焼き鳥にしました。
冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにも 最高です。
鶏ササミをフライパンを使って、
弱火でゆっくり焼くので、
しっとりとやわらかいササミ。
ハウスわささんしょうでさっぱり頂きます。
材料(3人分)
鶏ササミ...6本
塩...少々
米油...小さじ1
ハウスわささんしょう...適量
ハウス麻辣醤...適量
作り方
[1] ササミの筋に沿って切れ目を入れ、包丁で肉を押さえながら筋を引っ張り取り除く。
[2] 4~5つに切り、串うちする。
[3] テフロン加工のフライパンに米油を入れ、2を並べ火にかけフタをし弱火で5分焼き、
返して3分焼く。
【コールドスタート】
[4] 火を止め、そのまま3分放置(余熱で火を通します。)
皿に盛り付けて、
ハウスわささんしょうと麻辣醤を付けていただきます。
[5] 我が家では、わささんしょうが人気でした。
(コツ、ポイント)
*鶏ササミは、完全に火を通して下さい。
*わささんしょうは、お好みの量を付けて下さい。