居酒屋さんで食べたきゅうりの浅漬けをお家で再現してみました。
お好みでもう少し塩を足しても美味しいです!
ストレス解消をしたいときに作るとなぜか?美味しくで来ちゃう♪( ´艸`)
簡単!止まらない美味しさ♪叩き!きゅうり
材料(2人分)
きゅうり 2本
塩 / 小さじ1/2
にんにく(チューブ) / 1㎝
おしゃぶり昆布 2枚
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ
作り方
- 1
- きゅうりの端を切り落とし、2つに切る。
- 2
- ジッパー付きのビニール袋に1を入れ、塩・にんにく・おしゃぶり昆布を入れ、手で軽く揉みこむ。
- 3
- 2を麺棒で叩き、再度手で揉みごま油を入れ冷蔵庫で30分冷やし、盛り付けてごまをふったら完成。