手抜きだけど…手抜きに見えないダブルトマトのパスタ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

濃厚なトマトドレッシンングとフレッシュトマトでコク旨っソースをかければお洒落で美味しい♪
熱々パスタに冷たいソースが意外と美味しい♪また食べたくなる1皿です

手抜きだけど…手抜きに見えないダブルトマトのパスタ



材料(2人分)
パスタ / 200g
トマト / 1個
ミニトマト / 2個
トマトドレッシング / 大さじ4
乾燥パセリ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1
作り方
1)角切りにしたトマトにドレッシングを入れ、混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で休ませる。
2)パスタを茹で、水気を切ったらボウルに入れオリーブオイルをかけ回し、混ぜ合わせお皿にもりつける。
3)1をかけて乾燥パセリを散らしミニトマトをのせて完成!