缶詰を使うのでお手軽~♪
サバ缶でヘルシーなカレーです。
DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。
娘のミニとまとが「これ、そのままでも美味しい~」とご飯にかけず、食べていました。
(・∀・)「旨いっ♡」を連呼で、ヒット作でした~~
サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー by とまとママ☆
材料(4人分)
さば油漬 ・・・ 2缶
たまねぎ(みじん切り) ・・・ 1個
にんにく(みじん切り) ・・・ 少々
☆カレーフレーク ・・・ 大さじ6
☆カットトマト缶 ・・・ 大さじ4
☆塩 ・・・ 小さじ1/2
☆ガーリックパウダー ・・・ 小さじ1
☆しょうが(チューブ) ・・・ 2㎝
☆クミンパウダー ・・・ 小さじ1
☆レッドペッパー ・・・ 小さじ1
☆ガラムマサラ ・・・ 小さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ1
枝豆(冷凍) ・・・ 適量
乾燥パセリ ・・・ 少々
手順
1フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
2)鯖油漬けをオイル語と入れ、炒める。
3)☆しるしを混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
4)皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。
サバ缶でヘルシーなカレーです。
DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。
娘のミニとまとが「これ、そのままでも美味しい~」とご飯にかけず、食べていました。
(・∀・)「旨いっ♡」を連呼で、ヒット作でした~~
サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー by とまとママ☆
材料(4人分)
さば油漬 ・・・ 2缶
たまねぎ(みじん切り) ・・・ 1個
にんにく(みじん切り) ・・・ 少々
☆カレーフレーク ・・・ 大さじ6
☆カットトマト缶 ・・・ 大さじ4
☆塩 ・・・ 小さじ1/2
☆ガーリックパウダー ・・・ 小さじ1
☆しょうが(チューブ) ・・・ 2㎝
☆クミンパウダー ・・・ 小さじ1
☆レッドペッパー ・・・ 小さじ1
☆ガラムマサラ ・・・ 小さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ1
枝豆(冷凍) ・・・ 適量
乾燥パセリ ・・・ 少々
手順
1フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
2)鯖油漬けをオイル語と入れ、炒める。
3)☆しるしを混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
4)皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。