暑い日に食べたい鶏むね肉のピリ辛冷やしうどん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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冷凍うどんとめんつゆで簡単に美味しくできちゃう♪
これから温かくなってくるので冷やしうどんは最高です。

ミツカン追いかつおで、簡単で美味しくできました。
ヘルシーなむね肉たっぷりで、お腹満足の冷やしうどんです。

Cpicon 「肉×麺」♡鶏むね肉のピリ辛冷やしうどん by とまとママ☆


材料(2人分)

冷凍うどん...2玉
鶏むね肉...1枚(250g)
☆砂糖...小さじ1
☆塩...小さじ1
酒...50ml
★豆板醤...小さじ2
★ミツカン追いがつおつゆ2倍...大さじ2
★ごま油...小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)...小さじ1/2
◎ミツカン追いがつおつゆ2倍...100ml
◎水...100ml
○白髪ねぎ...10センチ
○貝割れ大根...1/2パック

作り方
1  鶏肉はフォークで沢山刺し、2つに切り☆印をまぶし鍋に入れ、酒をかけ蓋をし強火で1分、弱火で5分加熱し、冷めるまで放置する
2  ★印を混ぜわせる。
3  1を手で先2を混ぜわせる。
4  冷凍うどんを熱湯から1~1分半茹で、ザルにあけ、冷水でしめ水気を切る。
5  器に4を盛り、3をのせ、○をのせ混ぜ合わせた◎印をかけ完成です。

(コツ、ポイント)
お鍋はストウブを使っています。
普通の鍋の場合は、加熱時間を1~2分程
多くしてください。