病みつき♡スパイシーマヨ焼きとうもろこし | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。



娘からビールに合う焼きとうもろこしが食べたいとリクエストがあったので作ってみました。

簡単で美味しい焼きとうもろこし。
レンジで加熱して、マヨネーズで焼き上げました。コクがあって、
止まらなくなっちゃう~♪
とまと兄(長男)も珍しく褒めてくれました(〃∇〃)

Cpicon 病みつき♡スパイシーマヨ焼きとうもろこし by とまとママ☆

材料(4人分)
とうもろこし ・・・ 2本
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
レッドペッパー ・・・ 少々

手順
1 レンジで加熱したとうもろこしを半分に切り、縦に半分1/4にする。
2 フライパンまたはストウブにマヨネーズを入れ、火にかけ熱しとうもろこしを入れ、中火4~5分蓋をし焼く。
3 盛り付けてレッドペパーを振り完成。

コツ・ポイント
◎とうもろこしは皮を1枚残し、水で濡らし、ラップを巻き、500wのレンジで5分加熱しています。
◎レッドペパーは辛いので加減してください。