冷やして旨い!ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き】 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。




ミニトマトがとっても安かったので多めに購入。


熱い日が続いたので疲労回復にもなるので多めに作ってみました。
お弁当のおかずにも喜ばれます。

日にちが経つほど美味しくなる簡単マリネ
GABANイタリアンハーブミックスで香りも良く爽やかで止まらない美味しさです。

Cpicon ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き】 by とまとママ☆

材料(作りやすい分量)
ミニトマト...500g
◎新玉ねぎ・大(みじん切り)...1/2個
◎酢...大さじ3
◎塩...少々
◎砂糖...大さじ1
◎GABANイタリアンハーブミックス...小さじ1
◎GABANホワイトペパー...少々
オリーブオイル...大さじ3

作り方
[1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)
[2] 氷水に入れ皮を剥く
(つるりんと剥けます)
[3] ◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる
[4] 混ぜ合わせ、タッパー等に入れる

(コツ、ポイント)
1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。
【日持ち】冷蔵庫で1週間
【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。
白身魚のポアレにのせる。