お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。
ヘルシー♡トマト豆腐カレー
お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくと味のコクが増します。
お肉は油分の少ない鶏のササミを使用。
材料(4人分)
たまねぎ 100g
鶏ささ身 100g
料理酒 大さじ1
トマト缶 360g
塩 少々
カレールウ 4片
ブラックペッパー 少々
ローリエ 1枚
だしの素 小さじ2
ごはん 好きなだけ
作り方
①下ごしらえとして豆腐を水切りにします。キチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱して下さい。
②鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。
③1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。
④2を取り出しカット&チリを入れ、手でほぐしたカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500wレンジで4分間加熱する。
⑤もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。