ヘルシー♡トマト豆腐カレー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。


ヘルシー♡トマト豆腐カレー



お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくと味のコクが増します。
お肉は油分の少ない鶏のササミを使用。

材料(4人分)
たまねぎ 100g
鶏ささ身 100g
料理酒  大さじ1
トマト缶  360g
塩 少々
カレールウ  4片
ブラックペッパー   少々
ローリエ  1枚
だしの素  小さじ2
ごはん  好きなだけ

作り方
①下ごしらえとして豆腐を水切りにします。キチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱して下さい。
②鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。 
③1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。 
④2を取り出しカット&チリを入れ、手でほぐしたカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500wレンジで4分間加熱する。
⑤もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。