レシピブログさんのフーディストノートで掲載していただきました。
ありがとうございます。
▼掲載レシピ
『さっぱりピリ辛☆空豆とたこの春雨サラダ』
https://www.recipe-blog.jp/pro
▼掲載記事
ホクホク食感がたまらない!今が食べどき「そら豆のサラダ」
https://foodistnote.recipe-blo
▼掲載ブログ記事
ラーポンに韓国唐辛子を加えピリ辛に!
暑いに日にピッタリのさっぱりサラダ。
花椒のさわやかな香りと辛みがおつまみにもピッタリ
さっぱりピリ辛☆空豆とたこの春雨サラダ by とまとママ☆
材料(4人分)
春雨(乾燥)/40g
たこ(刺身用)/150g
空豆 ・・・ 400g
☆ポン酢/大さじ3
☆ラー油/少々
☆韓国唐辛子/小さじ1/2
☆GABAN花椒<パウダー>/小さじ1/3
白ごま/小さじ1
手順
1 春雨を熱湯で1分間戻し、ザルにあけ水気を切る。
2 空豆は茹で皮を剥きタコはブツ切りにする。
3☆印を良く混ぜ合わせ、全ての材料に混ぜ、白ごまを散らし完成。